778-323-6439

Greater Vancouver, BC, Canada

  • White Facebook Icon
  • Twitter - White Circle
  • Instagram - White Circle

©2017 BY DOGGIEMIND

Archive

Please reload

Tags

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Mojo柴犬主人心聲

August 16, 2015

 

 

我先自首我就是尚未了解柴犬個性就被柴犬的笑容迷倒的人.因為很久以前就默默追蹤了很多柴犬FB和IG, 一直以為柴犬就是永遠散發甜死人笑容(整個很像變態, 手機裡存了一堆別人毛小孩的照片)


實際養了mojo後, 我才開始狂爬文買書了解到柴犬其實非常有個性與固執(但別誤會!!我從來沒後悔過帶mojo回家!!!) 


我也跟很多柴爸柴媽一樣, 對於mojo的固執與邊玩邊咬非常傷腦筋. Mojo其他都還好, 就是會咬人這點讓我很挫折. 甚至懷疑我是不是幫他取錯名字了(因為據朋友說"Mojo"這個名字是個Marvel系列裡的反派角色....). 


anyway我非常幸運, 終於在狂爬文的情況下找到DoggieMind這個團隊. (在這之前獸醫生還教我跟他玩扯毛巾的遊戲, 說是可以增進我與mojo的感情. 直到DoggieMind的老師們指正我先不要跟他玩這種遊戲. 原來我一直都默默在鼓勵他咬著我不放啊.....)


今天Mojo上完第三堂課, 其實明顯的感受到mojo的改變了. 他非常固執, 從一個完全不肯冷靜整個暴怒的mojo, 到現在可以靜靜的待在我腳邊((雖然時間還不長, 但對他來說是相當大的進步了!!!!!hey別忘了柴犬是很固執的, 要有耐心!!))
原本一開外出籠他就會整個急著想要從門縫擠出來, 現在他會等待了!! 等我說"Mojo, 來~"才出來


咬人的時間也開始減低. 他漸漸開始了解咬我的手是沒有用的!!! 我只是想摸他何必要咬我呢??是不是阿Mojo~


各位柴爸柴媽們要有決心. 狗狗會挑人欺負, 你們要讓他們打從心底尊重你們, 就是要跟他們比固執比決心. 柴柴是獵犬, 不能讓他們覺得你們的手是好玩的獵物.


謝謝DoggieMind老師們, 每次看你們被咬我都覺得很對不起你們. 謝謝你們這樣無私​的分享正確教導毛小孩的方式. 我也越來越有信心, Mojo將來會變一個人見人愛的乖孩子!!!! 各位柴爸柴媽們一起加油!!! 真的非常感謝DoggieMind

最後再附上一張之前Mojo的可愛屁屁照~~~~一直讓我好想唱I'm sexy and I know it~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

Please reload

Recent Posts

Please reload